◎庞大的消费群体:“二胎政策”催生出的新一轮人口高峰强势袭来!
  资料说明:第六次人口普查数据显示,目前我国大陆每年初生婴儿平均数值约为1600万。超过12‰的年出生率,未来十年,0-6岁婴幼儿将超过1.5亿!
  经验推测:2007年的“金猪宝宝”浪潮,和2008年的“奥运宝宝”风暴预示着生育高峰的来临,2012年的“龙宝宝”,近期国家“二胎”政策更是创造的新的生育记录。
  专业分析:我国已经进入第四次生育高峰,业内专家根据目前一些统计数据分析,2012农历龙年并不是生育高峰的终点,而是另一个起点。生育数值会持续上升到2014年左右,且在2020年以前,中国人口增长将不会低于每年2000万的水平。
  ◎可观的市场份额:数字飙升,比股票涨得快!
  近几年的官方公布的市场调查数据显示,由于婴童数量的接连上升,这个消费需求群体不断壮大,以及人们育儿观念的提升,催生母婴行业的高速发展,也使母婴行业以销售数值持续3年逐年递增60%以上的发展速度而得到广泛关注,甚至吸引了世界的目光。母婴行业被公认为是最具发展潜力的行业之一。仅2012年上半年,城市母婴行业市场销售额就达到了社会消费品总额的0.83%,约580亿人民币。
  ◎特殊的市场形势:家庭“金字塔”,财富就在顶端!
  计划生育实行至今,使中国已经产生了独特的家庭模式,注定了母婴行业稳健的发展趋势,即“4个老人+2个成人+1个宝贝”的“金字塔”结构。随着社会的不断发展和人们生活水平的不断提高,更使家长们为了孩子,可以说不惜一切代价,花多少钱都舍得。根据网站调查资料显示,母婴家庭中,婴儿消费平均占家庭整体消费的60%左右。婴童消费稳定占据家庭投入的主体。
  ◎空前的市场空白:抢占先机,先到先得!
  专家预测,未来十年,母婴市场仍将持续这种高速增长的趋势,市场需求旺盛。而大多数地区,包括众多中小型城市,母婴相关服务严重滞后,呈现大幅市场空白。
  ◎难得的市场状态:应需而出,供不应求!
  如今,我国的母婴行业在经历了近两年的大力发展后,已经初步完成了系统划分和专业化发展的市场状态。能够为婴儿加强和改善体质的婴儿保健服务,备受家长们的追捧。婴儿保健服务中的王牌服务——婴儿泳疗,也成为了黄金投资项目。
  ◎良好的市场前景:真正的好项目,市场潜力无限!
  目前,我国已经有超过300余家的医院开展了新生儿游泳项目,并把新生儿游泳列为产后延伸服务的重要内容。已经有数十万名生活在中心城市,未满周岁的婴儿在医院游泳中心、婴儿游泳馆正在进行,或已经进行过婴儿游泳训练。婴儿游泳给宝宝带来的体质、心理、智力的良好影响令年轻的爸爸妈妈对婴儿游泳赞不绝口。随着婴儿泳疗的新概念提出,技术和设备的完善,以及相关部门的大力支持,家长经验讨论的口耳相传,婴儿泳疗的市场潜在需求不断提升,具有良好可观的发展前景。
  ◎了解市场动态:通晓客户心理,就赢了多半!
  完善的社区服务是城市现代化发展的一项重要表现形式,这种形式正是应消费者需求而产生。为了方便,人们往往不会太在意一些相对价格较高的服务项目。越来越多的有经济实力的婴儿家庭更愿意把宝宝送到社区婴儿游泳馆进行婴儿“泳疗”保健。