身心舒压课程

       专为平日忙于工作、家事、照顾子女的妈妈们所设计的课程,喜丽产后健康会所融合古代汉方与能量医学技术独创的一套气力合一的按摩手法,直接有效的松开筋结、消除酸痛,使内脏机能可以平衡和谐,非一般按摩手法可以比拟,是最自然,最无副作用的健康保养方式。可以调节生理机能帮助睡眠,促进新陈代谢。透过皮肤,活化五脏六腑做深度调整护理。
       在选择适合的身心舒压保养前,建议您先想一想自己对力道、温度及保健上的需要与喜好!
 
 
 
 

 

头部疏通 30分钟/次 10次

 
       中医认为,人体中的十二条经脉,皆上会于头部,这些经脉起了运行气血、濡养全身、抗御外邪、沟通表里上下的作用。而头发为肾之华、血之荣,头发的生长与脱落、润泽与干枯,均与肾和血气的盛衰有关。观察人的头发,可以大致了解其健康情况。用梳子梳理头发,经过百会、太阳、玉枕、风池等重要穴位,可以疏通血脉,使气血流畅,从而改善头部毛囊下末梢的血液循环,调节大脑功能,增强脑细胞的营养,如能长期坚持,还可以延缓衰老。头部按摩可直接刺激头部穴位,作用于头部,使头部血流通畅,经络疏通,各器官功能旺盛,从而达到消除疲劳,防病治病和养身健体的功效。

       功效:起到醒脑、聪耳、明目的作用,可以缓解头痛症状,消除过度用脑引起的疲劳现象。疏通经气,调整气血,防治偏头痛、眼疾、失眠等。