身心舒压课程

       专为平日忙于工作、家事、照顾子女的妈妈们所设计的课程,喜丽产后健康会所融合古代汉方与能量医学技术独创的一套气力合一的按摩手法,直接有效的松开筋结、消除酸痛,使内脏机能可以平衡和谐,非一般按摩手法可以比拟,是最自然,最无副作用的健康保养方式。可以调节生理机能帮助睡眠,促进新陈代谢。透过皮肤,活化五脏六腑做深度调整护理。
       在选择适合的身心舒压保养前,建议您先想一想自己对力道、温度及保健上的需要与喜好!
 
 
 
 

 

脊椎拉筋 40分钟/次 10次

 
       筋是中医的旧称,西医统称为肌腱、韧带、腱膜等;每个人身上都有一条大筋,从颈部开始引向背部,经腰、大腿、小腿、脚跟至脚心。解剖学里没有提及这条大筋,它就像经络穴位,并无有形的位置。五脏六腑等内脏器官都挂在脊椎上,而脊椎的任何一节出现筋缩或者错位,与其相应的脏腑就会出问题,身体相应部位就会出现酸、痛、麻、胀等不适症状。妇科病患者的问题也主要出自腰椎、骶椎的筋缩及错位,一旦错位,则与其关联的心、肾、肝、脾四条经络受阻,相应的子宫、卵巢、膀胱等生殖和泌尿系统也会有问题。十二经筋,不仅连缀百骸,还分布于眼、耳、口、鼻、舌、阴器等部位,对这些器官功能活动起着维系作用。所谓“骨正筋柔,气血自流”,自然会让人的五官等减缓衰老。喜丽通过脊椎拉筋,令骶椎、腰椎乃至盆腔区的筋被拉松、错位的骨节复位,则被堵的经络自然打通,相应病症就会减缓或消失。

       功效:气血通畅,祛痛健体。通过拉筋能打通背部的督脉和膀胱经,而膀胱经是人体最大的排毒系统,也是抵御风寒的重要屏障,膀胱经通畅,则风寒难以入侵;内毒能随时排出,则肥胖、便秘、粉刺、色斑等症状自然减缓。