喜丽产后健康会所不只是倡导身体的纾压与美丽,而是进一步帮助妈妈们身、心、感知等多面向的复苏,一种生活态度的分享,我们相信每个人的身体里有三位亲密伙伴,即身体、心灵、情感三部分形成的一个等边三角形,她们使身心保持平衡健康;但人们常因工作疲惫、情绪压力大,或疏于照顾疼痛...等许多原因,而忽略由身体所发出的警讯,逐渐使三角形的某一等边慢慢地耗弱,而导致身心的不适感...这也让我们有机会借着探索在造成这个结果的背后,我们的心灵、情绪、生活形态所存在的问题,从这个角度来重新审视自己,那么症状就不再是需要对抗的敌人,而是最亲密、最诚实的朋友。透过健康、愉悦、和谐的能量教室课程,让我们觉知快乐与正面能量的根本源自内在,而不是外在!身在高科技、疏离、紧张的生活中,我们的感觉渐渐钝化了、遗忘了、麻木了,要重新唤醒五感六觉,需要透过一场自我觉知深埋心底的情绪本质!喜丽能量教室的独特之处,请您一定要亲身体验。
 
 
 

孕中妈妈

夫妻拉梅兹呼吸法 40分钟/次

 
       所谓的拉梅兹呼吸法,是一种运用呼吸的有效减痛生产法,从怀孕7个月后一直到生产,孕妇可以透过学习和联系,让孕妇在生产时转移疼痛、放松肌肉。能够让产妇充满信心在产痛过程中保持镇定。
       喜丽产后健康会所邀请台湾辅仁大学护理系指导,将此盛行于台湾的呼吸法带入大陆,让夫妻一同参予,通过呼吸的练习给怀孕的妈妈正面能量,同时通过这样的情感交流联系,将兴福正面的能量传递给腹中胎儿,进行正面的胎教。
益处:
1. 增进夫妻的感情:
a) 先生提前在第七个月的时候开始通过拉梅兹呼吸法的练习,亲身体验
   太太怀胎与生产的辛苦与焦虑。同时,因为先生的参与可以增加妈妈
   的安全感。
b) 同为新生儿父母的学员交流可以增加幸福与快乐的能量。
2. 生产也是胎教的一部分:
c) 宝宝与妈妈是共同参与最终生产的过程,妈妈在生产过程的压力与疼
   痛释放方式也是一种能量的传递,对于宝宝出生的情绪也有一定的影
   响。